Cremige Spätzli mit Gemüse


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 398 Kcal, 16g Protein, 56g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Spätzli
  • 100 g Knöpflimehl
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 3 frische Eier
  • 1.5 Liter Gemüsebouillon
  • Gemüsesauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Lauch, in feinen Ringen
  • 450 g gemischtes Gemüse (z.B. Kürbis, Peperoni, Rosenkohl, Pilze), in Stücken
  • 0.5 dl Weisswein (oder Gemüsebouillon)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL saurer Halbrahm

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Spätzli

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser mit den Eiern verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen. Bouillon in grosser Pfanne aufkochen. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb in die Bouillon streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  • Gemüsesauce

    Öl in einer Pfanne erwärmen, Lauch andämpfen. Restliches Gemüse beigeben, einige Minuten mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Oregano beigeben, würzen, sauren Halbrahm daruntermischen. Sauce mit den Spätzli mischen, sofort servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home