Cremige Tahini-Edamame-Spaghetti


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 672 Kcal, 26g Protein, 73g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 120 g Edamame, ausgelöst
  • 1 Aubergine, in Würfeln
  • 80 g Jungspinat
  • Spaghetti
  • 180 g Spaghetti (Soja-Vollkorn)
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce
  • 0.5 Avocado, in Stücken
  • 1 EL Tahina
  • 2 Msp. orientalische Gewürzmischung (Zatar)
  • 0.5 TL Salz
  • 60 ml Wasser
  • Anrichten & garnieren
  • 0.5 Avocado, in Würfeli
  • wenig orientalische Gewürzmischung (Zatar)
  • wenig Tahina
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Gemüse

    Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Edamame und Spinat beigeben, solange erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Spaghetti

    Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.
  • Sauce

    Alle Zutaten fein pürieren.
  • Anrichten & garnieren

    Sauce mit dem aufgefangenen Spaghetti-Kochwasser unter das Gemüse mischen, heiss werden lassen. Spaghetti auf 2 Teller anrichten, mit Avocado, Tahini, Zatar und Petersilie garnieren.

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