Cremiges Erdnuss-Vanille-Porridge mit Himbeer-Chia-Jam


Gesamtzeit: 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 2 Personen


Autor

Nadia Damaso - Eat better not less


Ernährungsinformation

Enthält 234 Kcal, 6g Protein, 32g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Jam
  • 50 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 dl Wasser
  • Porridge
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Hirseflocken
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 dl Haferdrink
  • Anrichten
  • 0.5 Banane, in Scheiben
  • 0.5 EL ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • 10 g Himbeeren (frisch oder gefroren)

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Anleitung

  • Jam

    Himbeeren, Chia Samen und Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3-4 Min. köcheln, weich werden lassen. Pfanne von der Platten nehmen, Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ca. 3-4 Minuten etwas fester werden lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.
  • Porridge

    Wasser aufkochen, salzen. Haferflocken und Hirseflocken ca. 5 Min. kochen, Hitze reduzieren. Erdnussbutter, Ahornsirup, Vanillepaste und 1 dl Hafermilch daruntermischen, 2-3 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restliche Hafermilch darunterrühren. In den Bowls verteilen.
  • Anrichten

    Bananen, Erdnüsse und Himbeeren auf den Bowls verteilen.

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