Crevetten auf Ingwer-Chili Reis


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 363 Kcal, 20g Protein, 55g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • wenig Olivenöl
  • 200 g Langkornreis (z. B. Paraboiled)
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), 2 cm eingeschnitten
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 280 g), abgespült, abgetropft
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Koriander, zerzupft

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Anleitung

  • Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Ingwer und Chili daruntermischen, salzen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
  • Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Mais ca. 3 Min. rührbraten, Koriander daruntermischen, salzen, mit dem Reis und den Crevetten anrichten.

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