Crevetten Mexicano


Gesamtzeit: 41m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 178 Kcal, 25g Protein, 4g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Marinieren
  • 2 EL Bier
  • 1 EL Tequila
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgerieben Schale
  • 1 roter Chili entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 lange Holzspiesschen
  • 24 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 4 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
  • Grillieren
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Meersalz
  • 0.5 Bund Koriander, grob zerzupft
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

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Anleitung

  • Marinieren

    Öl, Zitronenschale, Tequilla, Bier und Chili verrühren. Crevetten an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen. Koriander und Erdnüsse darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln
  • Dazu passen:

    Baked Potateos und Sauerrahm.

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