Crevetten mit Baked Süsskartoffeln


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 454 Kcal, 23g Protein, 36g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 4 Süsskartoffeln, ungeschält (je ca. 200 g)
  • 1 Knoblauch, quer halbiert
  • 5 Stück Alufolie
  • 750 g ungeschälte rohe Crevetten (Bio)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 100 g Chorizos, in feinen Scheiben
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Süsskartoffeln und Knoblauch einzeln in Alufolie einpacken. Gas-/Elektrogrill: Knoblauch und Süsskartoffeln auf dem Warmhalterost bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. grillieren. Crevetten mit Öl und Thymian mischen, auf dem Grillrost beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Chorizo auf die Crevetten legen, ca. 30 Sek. erhitzen. Vom Knoblauch die Zehen in eine Schüssel drücken, mit einer Gabel zerdrücken, sauren Halbrahm daruntermischen, würzen. Kartoffeln einschneiden, Sauce daraufgeben, mit Crevetten und Chorizo anrichten.
  • Tipp:

    Schale der Crevetten vor dem Grillieren mit einer Schere entlang dem Rücken aufschneiden, so lässt sie sich nach dem Grillieren besser entfernen.

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