Crevetten mit Maisschnitten und Salsa


40m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Überbacken: ca. 15m

Portionen
Für 2 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 570 Kcal


Zutaten

  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 125 g mittelfeiner Maisgriess
  • 30 g geriebener Grana Padano
  • 1 EL Chili-Öl
  • 250 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Limette, nur Saft
  • 1 EL Erdnussöl
  • 0.5 Bund Koriander
  • 235 g milde Taco Salsa
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 EL saurer Halbrahm

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Anleitung

  • Bouillon aufkochen, Mais beigeben, unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. In ein gefettetes Blech (ca. 22 cm Ø) geben, glattstreichen, abkühlen, mit Chili-Öl beträufeln, Käse darüberstreuen.
  • Überbacken: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Crevetten würzen, Limettensaft darüberträufeln. Öl in Bratpfanne erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, warmstellen.
  • Salsa und Wasser in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Koriander fein schneiden, mit dem Rahm zur Sauce geben, nur heiss werden lassen. Mais in Stücke schneiden, mit Crevetten und Salsa servieren.

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