Crevetten-Spiessli mit Chili-Avocado


33m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Grillieren: ca. 8m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 274 Kcal, 30g Protein, 4g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 8 kurze Holzspiesschen
  • 600 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 1 roter Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Bund Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Die Crevetten an die Spiesschen stecken.
  • Für die Marinade/Sauce den Chili fein hacken, den Knoblauch pressen und den Koriander fein schneiden, mit Limettensaft und Öl verrühren. Die Hälfte der Marinade/Sauce über die Crevetten giessen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  • Avocados halbieren, entkernen, dann nochmals längs halbieren. Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill oder Grillpfanne: Crevettenspiessli beidseitig je ca. 4 Min., Avocado-Viertel allseitig ca. 3 Min. grillieren. Spiessli und Avocados anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und mit restlicher Marinade/Sauce beträufeln. Dazu passt: Baguette.

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