Crevetten-Spiessli vom Grill
Zutaten
- Crevetten
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
- 12 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
- 1 TL Thailand 7-Spice
- Zwiebeln
- 1.5 EL gemahlener Rohzucker
- 1 dl Wasser
- 3 Stängel Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 2 EL Fischsauce
- 6 Bundzwiebeln, längs halbiert
- 1 Alu-Grillschale
- Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill
- 0.5 TL Salz
- 4 Holzspiesschen
- 1 Limette, in Schnitzen, zum Garnieren
Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 146 Kcal, 17g Protein, 9g Kohlenhydrate, 4g Fett
Zutaten
- Crevetten
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
- 12 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
- 1 TL Thailand 7-Spice
- Zwiebeln
- 1.5 EL gemahlener Rohzucker
- 1 dl Wasser
- 3 Stängel Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
- 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 2 EL Fischsauce
- 6 Bundzwiebeln, längs halbiert
- 1 Alu-Grillschale
- Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill
- 0.5 TL Salz
- 4 Holzspiesschen
- 1 Limette, in Schnitzen, zum Garnieren
Anleitung
-
Crevetten
Öl, Limettensaft, 7-Spice-Gewürz und Salz gut verrühren. Crevetten damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. -
Zwiebeln
Zucker und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in der Alu-Garschale gut verrühren. Bundzwiebeln beigeben, mischen. -
Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill
Zwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Die Crevetten salzen, an die Spiesschen stecken. Die Spiessli auf den heissen Grill legen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren. Crevetten und Zwiebeln anrichten, Limettenschnitzchen dazu servieren. -
Dazu passt:
Parfumreis.