Crevetten Summer Rolls


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 144 Kcal, 16g Protein, 10g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
  • 4 TL Sojasauce
  • 3 TL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 roter Chili, fein geschnitten
  • 32 geschälte rohe Crevetten (ca. 360 g)
  • Öl zum Braten
  • Rolls
  • 8 Reisblätter
  • 2 EL Pfefferminzblättchen
  • 0.5 Mango, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 0.5 Gurke, geschält, entkernt, in ca. 5 cm langen Streifen
  • 8 Blätter Mini-Lattiche

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Anleitung

  • Marinade

    Limette und alle Zutaten bis und mit Chili verrühren. Crevetten mit 2 EL Sauce bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Sauce beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, herausnehmen.
  • Rolls

    Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. Je 4 Crevetten, wenig Minze, 1 Mangoscheibe, einige Gurkenstreifen und 1 Blatt Mini-Lattich auf die Blattmitte legen. Mit wenig beiseite gestellter Sauce beträufeln. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.

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