Crevettenspiesse Thai-Style vom Grill


1hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Marinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 146 Kcal, 17g Protein, 9g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Thailand 7-Spice
  • 0.5 TL Salz
  • 12 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
  • 4 Holzspiesschen
  • 1.5 EL gemahlener Rohzucker
  • 3 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 1 dl Wasser
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Fischsauce
  • 6 Bundzwiebeln, längs halbiert
  • 1 Alu-Grillschale
  • Limette, in Schnitzen, zum Garnieren

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  • Öl, Limettensaft und 7-Spice-Gewürz gut verrühren. Crevetten damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in der Alu-Garschale gut verrühren. Bundzwiebeln beigeben, mischen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zwiebeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
  • Die Crevetten salzen, an die Spiesschen stecken. Die Spiessli auf den heissen Grill legen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren. Crevetten und Zwiebeln anrichten, Limettenschnitzchen dazu servieren.

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