Crispy Pork Crackling


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 551 Kcal, 38g Protein, 8g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honigsenf
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 800 g Schweinsbrust mit Fettschicht
  • Braten im Ofen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Maizena
  • 1 EL grobkörniges Meersalz
  • Fenchel-Jogurt-Sauce
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 0.5 Fenchel (ca. 120 g), fein gerieben
  • 100 g Stangensellerie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

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Anleitung

  • Marinade

    Öl und alle Zutaten bis und mit Wacholderbeeren mischen. Fettschicht der Schweinsbrust kreuzweise einschneiden, rundum mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Braten im Ofen

    Schweinsbrust mit der Fettschicht nach unten in die Form geben, Wein dazugiessen. Ca. 60 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen braten. Herausnehmen, Fleisch wenden, Flüssigkeit weggiessen. Maizena über die Fettschicht streuen, Fleisch etwas abkühlen und ca. 30 Min. kühlstellen. Ofentemperatur auf ca. 220 Grad erhöhen. Fettschicht mit Salz einreiben, ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen braten.
  • Fenchel-Jogurt-Sauce

    Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zum Crackling servieren.

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