Croque madame


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 666 Kcal, 34g Protein, 28g Kohlenhydrate, 46g Fett


Zutaten

  • Béchamelsauce
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 3 dl Milch
  • 1.5 EL Butter
  • 2 Msp. Muskat
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Croque
  • 50 g Butter
  • 4 Tranchen Schinken
  • 200 g Halbhartkäse (z.B. le Vully), grob gerieben
  • 0.5 Äpfel, grob gerieben
  • wenig Pfeffer
  • 8 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • Spiegeleier
  • 0.5 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Eier

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Anleitung

  • Béchamelsauce

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.
  • Croque

    Toastbrotscheiben einseitig dünn mit Butter bestreichen. 4 davon auf der gebutterten Seite mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen. Schinken darauf legen, die Hälfte des Käses und den Apfel darauf verteilen. Restliche Toastbrotscheiben darauf legen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und restlichen Käse darauf verteilen, würzen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Spiegeleier

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind, würzen. Eier auf die Croques legen, heiss servieren.
  • Tipp:

    Mit Micro Greens garnieren.

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