Croque Monsieur


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 420 Kcal, 30g Protein, 28g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Béchamelsauce
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weissmehl
  • 2.5 dl Milch
  • 1 Msp. Muskat
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Sandwich
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 8 Tranchen Schinken
  • 100 g Gruyère, grob gerieben
  • wenig Pfeffer (z.B. tasmanischer Bergpfeffer)
  • Backen
  • 30 g Kresse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Béchamelsauce

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.
  • Sandwich

    4 Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen. Je 2 Tranchen Schinken darauflegen, die Hälfte vom Käse darüberstreuen. Restliche Toastbrot-Scheiben darauflegen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und Käse darauf verteilen, würzen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Toasts halbieren, Kresse darauf verteilen und heiss servieren.
  • Tipp:

    Die Toasts geviertelt zum Brunch oder Aperitif servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home