Croquetas mit Meeresfrüchten


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 139 Kcal, 6g Protein, 8g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Meeresfrüchte
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Öl zum Braten
  • 400 g tiefgekühlte Meeresfrüchte-Mischung, fein gehackt
  • Kroketten
  • 3 EL Olivenöl
  • 70 g Weissmehl
  • 3 dl Milch
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL
  • Frittieren
  • 1 Eier, verklopft
  • 20 g Weissmehl
  • 50 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Meeresfrüchte

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotte kurz andämpfen, Meeresfrüchte ca. 5 Min. rührbraten, entstandene Flüssigkeit gut ausdrücken, fein schneiden.
  • Kroketten

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Meeresfrüchte, Zitronenschale und - saft beigeben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, zwei Rollen spritzen, in ca. 16 Kroketten schneiden.
  • Frittieren

    Ei und Weissmehl in einen tiefen Teller geben. Kroketten im Ei-Mehlgemisch, dann in Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Kroketten portionenweise unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Dazu passt:

    Aioli

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home