Curry-Fischsuppe


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 411 Kcal, 22g Protein, 9g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 3 TL milder Curry
  • 2 EL Quittengelee
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Curry
  • 400 g Zanderfilets
  • wenig Thymian, zum Garnieren

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Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Butter andämpfen. Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen.
  • Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen. Suppe fein pürieren, würzen.
  • Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zur Suppe geben, ca. 8 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten, mit Curry und Thymian garnieren.
  • Tipp:

    Zander durch anderen Fisch ersetzen.

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