Curry-Käse-Stern


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Autor

Vanessa (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 500 Kcal, 14g Protein, 37g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 130 g geriebener Emmentaler
  • 130 g geriebener Gruyère
  • 1.5 EL scharfer Curry
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 0.5 TL Paprika edelsüss
  • Füllen
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 Ei
  • Birnenmus
  • 2 Birne (z.B. Conférence)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 3 EL Zucker
  • 1 Sternanis
  • 2 Prisen Salz

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Anleitung

  • Füllung

    Käse mit dem Halbrahm, Curry und Paprika mischen.
  • Füllen

    Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Käsefüllung darauf verteilen.
  • Zweiten Teig entrollen, darauflegen, Backpapier entfernen, Rand gut andrücken.
  • Formen

    Ein kleines Schüsselchen oder ein Glas (ca. 6 cm Ø ) mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Teigs setzen.. Teig rundum ca. 24-mal bis zum Schüsselrand einschneiden, sodass Streifen entstehen.
  • Streifen eindrehen. Ei verklopfen, Stern mit Ei bestreichen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Birnenmus

    Birnen entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Birnen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, Zucker und Sternanis beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen.
  • Sternanis entfernen, Birnen pürieren, salzen. Birnenmus mit dem Curry-Käse-Stern servieren.
  • Tipp:

    Schmeckt frisch am besten

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