Dahl mit roten Linsen


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 580 Kcal, 24g Protein, 55g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Dahl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Öl
  • 5 cm Ingwer, fein gerieben
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Curry
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 360 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 g)
  • 1 Liter Wasser
  • 1.5 TL Salz
  • Anrichten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL gelbe Senfkörner

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Dahl

    Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren.
  • Anrichten

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Senfkörner beigeben, zugedeckt 10-15 Min. rösten. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Dahl sofort servieren.
  • Tipp:

    Bach Belieben mit Koriander garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home