Dal mit roten Linsen
Zutaten
- Dal
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 TL Öl
- 5 cm Ingwer, fein gerieben
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Curry
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 360 g rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 g)
- 1 Liter Wasser
- 1.5 TL Salz
- Anrichten
- 2 EL Öl
- 1 EL gelbe Senfkörner
Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
4 Personen
Autor
Ernährungsinformation
Enthält 580 Kcal, 24g Protein, 55g Kohlenhydrate, 27g Fett
Zutaten
- Dal
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 TL Öl
- 5 cm Ingwer, fein gerieben
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Curry
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 360 g rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 g)
- 1 Liter Wasser
- 1.5 TL Salz
- Anrichten
- 2 EL Öl
- 1 EL gelbe Senfkörner
Anleitung
-
Dal
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren. -
Anrichten
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Senfkörner beigeben, zugedeckt 10-15 Min. rösten. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Dahl sofort servieren. -
Tipp:
Bach Belieben mit Koriander garnieren.