Dampfnudeln mit Vanillesauce


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Aufgehen lassen: ca. 30m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 659 Kcal, 18g Protein, 91g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 2.25 dl Wasser
  • 1 Pack Butterzopf Backmischung
  • 1 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • 5 dl Milch
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 frische Eier
  • 0.5 EL Maizena

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Backmischung in eine Schüssel geben, Wasser, Zucker, Ei und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Milch mit dem Zucker und der Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, die Hälfte davon in die Form giessen. Teig zu 12 Kugeln formen, in den Guss setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restlichen Guss darübergiessen.
  • Fertig backen: ca. 10 Min.
  • Milch und alle restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, warm zu den Dampfnudeln servieren

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home