Datterini-Tagliolini mit Languste


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 433 Kcal, 7g Protein, 54g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • einige Butterflöckli
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Teigwaren (z. B. Fine Food Tagliolini al nero di seppia)
  • 1 Langustenschwänze (ca. 250 g)
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 250 g Datteltomaten
  • 30 g Butter
  • 1 dl weisser Portwein
  • 1.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Languste bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten beigeben, ca. 4 Min. weiterbraten. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Languste herausnehmen, Schale aufbrechen Langustenschwanz herauslösen, in Stücke schneiden. Languste mit der Butter, dem beiseite gestellten Kochwasser und den Teigwaren zu den Tomaten geben, nur noch erhitzen, würzen.

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