Dekorierte Butterguetzli


Gesamtzeit: 1hr 43m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 36 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 105 Kcal, 1g Protein, 16g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 0.5 TL Vanillepaste
  • 1 frische Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 0.75 TL Backpulver
  • Dekorieren
  • 2 frisches Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • Zucker-Streudekor
  • 2 TL Silberglimmer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter, Zucker und Vanillepaste gut verrühren, Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig zu einer Kugel formen etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Auswallen

    Teig zwischen zwei Backpapier ca. 2 mm dünn auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Rondellen auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen pro Blech

    Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit den restlichen Blechen gleich verfahren.
  • Dekorieren

    Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Silber Glimmer darunterrühren. Guetzli damit bestreichen, mit Zuckerdekor dekorieren.
  • Tipp:

    Die Guetzli können auch ohne Dekoration genossen werden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home