Dinkel-Früchtebrötli


Gesamtzeit: 10hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 244 Kcal, 7g Protein, 36g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g UrDinkel-Vollkornmehl
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • Formen
  • 150 g entsteinte Dörrpflaumen
  • 150 g saure getrocknete Aprikosen
  • 50 g Haselnüsse
  • 150 g getrocknete Feigen, halbiert
  • 100 g Baumnüsse
  • wenig UrDinkel-Vollkornmehl

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Anleitung

  • Teig

    Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz zu einem sehr feuchten Teig kneten. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
  • Formen

    Trockenfrüchte und Nüsse daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einem Teighorn in 16 Portionen teilen, diese auf ein Backpapier legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli auf das heisse Backblech ziehen. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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