Dinkel-Nudeln mit Lachs


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Vanessa (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 849 Kcal, 49g Protein, 57g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • Pastateig
  • 320 g helles Dinkelmehl
  • 4 frische Eier
  • wenig Weissmehl
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • Fisch
  • Öl zum Braten
  • 600 g Lachsrückenfilet, in Würfeln
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 150 g Lauch, in feinen Streifen
  • 2 dl Prosecco
  • 150 g Bio-Frischkäse nature
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Pastateig

    Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier in die Mulde geben, mit einer Gabel in der Mulde verklopfen, dabei das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit den Eiern mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen. Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
  • Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Teig 2-mal locker falten, in ca. 1 cm dicke Nudeln schneiden, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Fisch

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Lauch mit wenig Öl in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Prosecco und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Frischkäse darunterrühren. Fisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Nudeln mit der Sauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.
  • Tipp:

    Schneller: 2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g) verwenden.

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