Dinkelbrotstange


Gesamtzeit: 2hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 100 g


Ernährungsinformation

Enthält 325 Kcal, 10g Protein, 45g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g Dinkelmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 2.5 dl lauwarmes Wasser

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, die Hälfte der Baumnusskerne daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig zu einem ca. 30 cm langen Brot formen, in den restlichen Baumnusskernen wenden. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Messer auf beiden Seiten je ca. 5-mal etwa 2 cm tief einschneiden.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Dazu passen:

    Bündnerfleisch, Käse, Artischocken in Öl.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home