Dorade auf Safran-Krautstiel


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 314 Kcal, 34g Protein, 5g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 0.5 TL Salz
  • 2 Goldbrassen (Doraden Royale) (Bio), je ca. 500 g
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 Zweiglein Dill
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 1 Briefchen Safran
  • 600 g Krautstiele, Stängel und Blätter quer in ca 3 cm breiten Streifen
  • 1 dl Wasser

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  • Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, auf beiden Seiten mehrmals schräg ca. 5 mm tief einschneiden. Fische innen und aussen würzen. Zitronenscheiben, Dill und Knoblauch in die Bauchhöhlen füllen. Fische zugedeckt beiseitelegen. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.
  • Krautstiel in eine weite Bratpfanne geben, Wasser dazugiessen, Gemüse würzen, aufkochen. Fische auf das Gemüse legen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen. Fische herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen. Rahm und Safran zum Krautstiel beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. fertig köcheln.

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