Dorade im Ofen mit Frühlings-Gemüse


50m
Vor- und zubereiten: ca. 50m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 453 Kcal, 34g Protein, 11g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • 4 Goldbrassen (Doraden Royale) (Bio) ( je ca. 350 g), küchenfertig
  • 0.5 TL Zitronenpfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 50 g Macadamia-Nüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Chilipulver
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 150 g Bundrüebli, in Scheiben
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln längs halbiert, in Stücken, Grün in Ringen, beiseite gestellt
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert

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Anleitung

  • Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tup-fen. Fische beidseitig rau-tenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit dem Thymian füllen, auf ein mit Backpa-pier belegtes Blech legen.
  • Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Honig beigeben, würzen, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, Rüebli ca. 2 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, Tomaten und Salz ca. 5 Min. köcheln. Gemüse mit dem Fisch anrichten, Nüsse darüberstreuen.
  • Doraden ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 160 Grad reduzie-ren, ca. 15 Min. fertig braten.

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