Dorade mit pikanten Tomaten


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 215 Kcal, 26g Protein, 4g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Fisch
  • 2 Doraden Royale, küchenfertig, je ca. 350 g
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, die Hälfte grob geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • Pikante Tomaten
  • 350 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
  • 0.5 dl Weisswein
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 0.5 dl Wasser
  • wenig Pfeffer
  • Backen
  • 1 EL Olivenöl
  • Utensilien
  • Für ein weites Bratgeschirr

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Anleitung

  • Fisch

    Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Innen würzen und mit einigen Zweiglein Petersilie füllen. Fische aussen beidseitig mehrmals einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Fische mit Öl bestreichen, ins Bratgeschirr legen.
  • Pikante Tomaten

    Tomaten, Peperoncino und restliche Petersilie um die Fische verteilen. Wein und Wasser beigeben, würzen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Fische mit Olivenöl beträufeln.
  • Dazu passen:

    Spaghettini - mit dem entstandenen Kochsud der Ofen-Cherry-Tomaten gemischt schmecken diese wunderbar.

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