Dorade mit Zucchini-Minze-Salat


2hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Marinieren: ca. 60m + Garen im Ofen: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 377 Kcal, 34g Protein, 7g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln geviertelt, Grün in ca. 3 cm langen Stücken
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Goldbrassen (Doraden Royale) (Bio) (je ca. 500 g)
  • 2 TL Anis
  • 0.25 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • 700 g Zucchini, in ca. 6 cm langen Stängelchen

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  • Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, Oberfläche mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Anis und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, Knoblauch dazupressen. Fische innen und aussen damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Kurz vor dem Braten Fische innen und aussen salzen.
  • Gemüse mit Knoblauch und Öl auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
  • Garen im Ofen: 15 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.
  • Für die Sauce Zitronenschale und -saft mit Olivenöl gut verrühren. Gemüse mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Pfefferminze unter den Salat mischen, würzen. Fische auf dasselbe Blech legen.
  • Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Doraden mit dem Zucchini Minze-Salat anrichten.

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