Dorsch mit Kernenkruste


50m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 424 Kcal, 37g Protein, 22g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 40 g Kernenmix
  • 40 g Butter, weich
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 4 EL Kräuter (Petersilie, Thymian), fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Dorschfilets Nordstar (ca. 700 g)
  • 0.5 EL milder Senf
  • 1 TL milder Paprika
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 2 EL Öl zum Braten

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Anleitung

  • Für die Kruste Butter, Kernenmix, Schalotte und Kräuter mischen, würzen.
  • Dorschfilets, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Fische mit wenig Senf bestreichen. Kernen Kräutermischung darauf verteilen, leicht andrücken.
  • Butter, Kerne, Schalotte und Kräuter mischen, würzen. Masse auf die Fischfilets verteilen.
  • Kartoffeln Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen. Kartoffeln auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen: Kartoffeln und Fisch ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

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