Dorsch mit Pistazien-Kruste
Zutaten
- 1 dl Fischfond
- wenig Pfeffer
- 4 Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 160 g)
- 2 EL Weisswein
- 0.5 TL Salz
- Kruste
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 100 g ungesalzene Pistazien
- 0.5 Bund Kerbel, fein geschnitten
- 0.25 TL Salz
- 1 EL Paniermehl
- wenig Pfeffer
- Utensilien
- Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern
Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 246 Kcal, 6g Protein, 8g Kohlenhydrate, 21g Fett
Zutaten
- 1 dl Fischfond
- wenig Pfeffer
- 4 Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 160 g)
- 2 EL Weisswein
- 0.5 TL Salz
- Kruste
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
- 100 g ungesalzene Pistazien
- 0.5 Bund Kerbel, fein geschnitten
- 0.25 TL Salz
- 1 EL Paniermehl
- wenig Pfeffer
- Utensilien
- Für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern
Anleitung
- Fischfond und Wein in die Form geben, würzen. Fischfilets salzen, in die Form legen.
-
Kruste
Öl, Pistazien und Kräuter kurz pürieren, Paniermehl daruntermischen, würzen. Masse auf die Fischstücke verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. -
Dazu passen:
Kartoffeln oder Trockenreis.