Dorschroulade mit Petersilienschaum


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 241 Kcal, 27g Protein, 2g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Roulade
  • 6 Wirzblätter, gross
  • 12 Tranchen Bündnerfleisch
  • 2 Pack Dorschrückenfilets Nordstar (je ca. 250g)
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • Backen
  • 1 EL Olivenöl
  • Petersilienschaum
  • 1 dl Vollrahm
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Roulade

    Wirzblätter ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.
  • Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter sich leicht überlappend in 2 Reihen auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen.
  • Bündnerfleisch auf die Wirzblätter legen. Fischfilets würzen, auf das Bündnerfleisch legen.
  • Wirzblätter mit Hilfe der Folie satt aufrollen, dabei die Folie nicht einrollen.
  • Backen

    Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Alufolie zudecken. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Petersilienschaum

    Für den Petersilienschaum den Rahm flaumig schlagen. Petersilie fein schneiden, mit dem Rahm vermischen, würzen.
  • Servieren

    Roulade tranchieren, mit dem Petersilienschaum anrichten.
  • Dazu passen:

    Kartoffeln oder Reis.

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