Dorschroulade mit Petersilienschaum


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 241 Kcal, 27g Protein, 2g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 12 Tranchen Bündnerfleisch
  • 6 Wirzblätter, gross
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 2 Dorschrückenfilets Nordstar (je ca. 250 g)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 dl Vollrahm
  • 0.25 Bund Petersilie

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Anleitung

  • Wirzblätter ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen. Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter sich leicht überlappend in 2 Reihen auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen.
  • Bündnerfleisch auf die Wirzblätter legen. Fischfilets würzen, auf das Bündnerfleisch legen, mit Hilfe der Folie satt aufrollen, dabei die Folie nicht einrollen. Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Alufolie zudecken. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Für den Petersilienschaum den Rahm flaumig schlagen. Petersilie fein schneiden, mit dem Rahm vermischen, würzen. Roulade tranchieren, mit dem Petersilienschaum anrichten.

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