Drachenfrucht Smoothie


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 61 Kcal, 1g Protein, 16g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Pitahaya-Gelee
  • 100 g Brombeeren
  • 1 dl Kokoswasser
  • 1 Pitahaya geschält, halbiert
  • 1 TL Agar-Agar
  • Smoothie
  • 1 Pitahaya, halbiert
  • 15 Litchis, gerüstet
  • 1 dl Kokoswasser
  • Utensilien
  • Für eine quadratische Form von ca. 25 cm, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

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Anleitung

  • Pitahaya-Gelee

    Eine Pitahaya-Hälfte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei der anderen Hälfte weisses Fruchtfleisch herauslösen, pinkes Äusseres beiseite stellen. Brombeeren, herausgelöstes, weisses Pitahayafruchtfleisch und Kokoswasser zusammen pürieren, in eine Pfanne geben. Agar-Agar unter Rühren der Masse beigeben. Masse aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. unter Rühren köcheln. In die vorbereitete Form füllen, ca. 30 Min. auskühlen. Aus der Form nehmen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
  • Smoothie

    Von der Pitahaya mit dem Kugelausstecher ca. 12 Kugeln auslösen. Restliches Fruchtfleisch, beiseite gestelltes, pinkes Äusseres, Litchis und Kokoswasser zusammen pürieren, kühlstellen. Smoothie in Gläser füllen, mit Pitahayakugeln und -scheiben und Geleewürfel servieren.
  • Tipp:

    Lichis rüsten: Schale mit den Fingern aufbrechen, entfernen. Fruchtfleisch aufschneiden, Kern entfernen.

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