Dreifarbiges Tobleronemousse


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 498 Kcal, 7g Protein, 39g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Schokoladenmasse
  • 80 g Milchschokolade (Toblerone), fein gehackt
  • 100 g weisse Schokolade (Toblerone), fein gehackt
  • 100 g dunkle Schokolade (Toblerone), fein gehackt
  • 2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Ricottamasse
  • 0.25 TL Zimt
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Ricotta
  • Marmorierung
  • 20 g dunkle Schokolade (Toblerone), mit dem Sparschäler in feine Späne gehobelt
  • Utensilien
  • Für eine Form von ca. 2 Liter

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  • Schokoladenmasse

    Schokoladen je in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokoladen schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Je einen Drittel des Schlagrahms mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
  • Ricottamasse

    Ricotta, Puderzucker und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse cremig ist. Je einen Drittel der Masse sorgfältig unter jede Schokoladenmasse mischen.
  • Marmorierung

    Tobleronemassen nacheinander (Milch, weiss, dunkel) in die Form füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen. Masse mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten, Schokoladenspäne darüberstreuen.

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