Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 568 Kcal, 36g Protein, 5g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • Bérnaise-Sauce
  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Estragon, fein gehackt
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • wenig Salz
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • Fleisch
  • 1 Clubsteak Dry Aged (ca. 600 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Grill-Spargel
  • 500 g grüne Spargeln, unterer hölzener Teil abgeschnitten, längs halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 EL Olivenöl

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Anleitung

  • Bérnaise-Sauce

    Wein bis und mit Pfefferkörnern auf ca. 2 Esslöffel einkochen, Flüssigkeit in dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe darunter rühren, mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon beigeben, salzen.
  • Fleisch

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steak mit Öl bestreichen, salzen. Steak über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
  • Grill-Spargel

    Spargeln mit dem Öl mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spargeln über mittelstarker Glut oder/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, würzen.

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