Dry Aged Entrecôte


Gesamtzeit: 1hr 29m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 542 Kcal, 45g Protein, 29g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Baked Potatoes
  • 4 Stück Alufolie
  • 4 mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 150 g)
  • 4 TL gesalzene Butter
  • Marinade
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 4 Rindsentrecôtes dry Aged (je ca. 200 g)
  • Tomaten-Relish
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Tomaten, in Würfeli
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • Grillieren
  • 1 Prise Fleur de Sel

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Anleitung

  • Baked Potatoes

    Kartoffeln einzeln in je ein Stück Folie wickeln. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über schwacher Glut/auf kleiner Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren.
  • Marinade

    Aceto, Öl und Sirup verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
  • Tomaten-Relish

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Tomaten andämpfen. Zitronensaft, Sirup und Kreuzkümmel beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Petersilie daruntermischen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über starker Glut/auf höchster Stufe (ca. 250 Grad beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, salzen.

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