Dunkle Churros mit weisser Schokoladensauce


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 309 Kcal, 5g Protein, 21g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 1 dl Vollrahm
  • Teig
  • 2.5 dl Wasser
  • 75 g Butter
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 Ei, verklopft
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sauce

    Rahm in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen.
  • Teig

    Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Kakaopulver auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.
  • Frittieren

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teig portionenweise ca. 10 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 6 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Vanille mischen, Churros darin wenden.
  • Tipp:

    Sauce mit Smartis verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home