Dunkles Honig-Zupfbrot


Gesamtzeit: 2hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 500 g


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 290 Kcal, 8g Protein, 51g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 1.5 TL Salz
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 40 g Butter, weich
  • 0.5 dl Espresso, ausgekühlt
  • 3 dl Wasser
  • Formen
  • 1 EL Haferflocken
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Butter, Honig, Espresso und Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auswallen. Teig quer in 5 Streifen und längs in 6 Streifen schneiden. Rechtecke aufeinanderlegen, in die Formen stellen, Haferflocken darüberstreuen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home