Earl Grey-Schokolade-Mousse


3hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 180m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 713 Kcal, 8g Protein, 65g Kohlenhydrate, 47g Fett


Zutaten

  • 20 g Butter
  • 120 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 1 frische Eigelbe
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Schwarztee, z.B. Earl Grey, sehr stark aufgebrüht
  • 1 Prise Salz
  • 1 frische Eiweisse
  • 2 Meringue-Schalen

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Anleitung

  • Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht Siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Tee unter Rühren dazu giessen, alles über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zu einer leicht cremigen Masse schlagen. Schokolade-Buttermischung darunter mischen, ab kühlen. Rahm sorgfältig darunterziehen, Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen

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