Earl Grey Shortbread


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 36 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 193 Kcal, 2g Protein, 24g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 380 g Butter, in Stücken, weich
  • 2 Beutel Earl Grey Tee
  • 500 g Weissmehl
  • 220 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • Glasur
  • 1 Beutel Earl Grey Tee
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 g Puderzucker
  • einige getrocknete Blüten
  • Utensilien
  • Für eine rechteckige Backform von ca. 24 x 30 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben. Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zucker und Salz zur Butter geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Formen

    Teig in die vorbereitete Form geben, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
  • Glasur

    Teebeutel aufschneiden, Teepulver aus dem Beutel nehmen, mit Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf den Shortbreads verteilen, Blüten darüberstreuen, ca. 15 Min. trocknen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home