Egg Benedict


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 831 Kcal, 29g Protein, 26g Kohlenhydrate, 67g Fett


Zutaten

  • Reduktion
  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • Sauce Hollandaise
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Eier pochieren
  • 1.5 Liter Wasser, siedend
  • 1 dl Kräuteressig
  • 4 Eier
  • Egg Benedict
  • 4 Scheiben Buttertoast
  • 80 g Schinkentranchen

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Anleitung

  • Reduktion

    Wein und Essig mit der Zwiebel in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.
  • Sauce Hollandaise

    Eigelbe zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen schlagen, bis sie schaumig ist. Hitze reduzieren, Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Sauce würzen.
  • Eier pochieren

    Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
  • Egg Benedict

    Toasts in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig rösten. Schinken und Eier auf die Toastscheiben verteilen, Sauce Hollandaise darüber geben.
  • Tipp:

    mit Dill verfeinern.

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