Eggs Benedict


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 568 Kcal, 24g Protein, 34g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 frische Eier
  • 1.5 Liter Wasser
  • 2.5 dl Milch
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g Butter
  • 600 g tiefgekühlter gehackter Spinat, ca. 10 Min. angetaut
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1 Päckli Sauce Hollandaise (22 g)
  • 8 Scheiben Toastbrot (ca. 200 g)

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Anleitung

  • Zwiebel fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Spinat beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Spinat würzen, warm stellen. Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen abtropfen, auf einem Teller warm stellen. Sauce Hollandaise nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, auf Tellern verteilen. Spinat, Eier und Sauce darauf verteilen, würzen, Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

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