Egli-Chnusperli mit Curry Tartar


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 873 Kcal, 14g Protein, 44g Kohlenhydrate, 68g Fett


Zutaten

  • Curry Tartar
  • 2 Ei
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Halbfettquark
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL milder Curry
  • 0.25 TL Salz
  • Bierteig
  • 200 g Weissmehl
  • 2 Eigelb
  • 2.5 dl helles Bier (Zimmertemperatur)
  • 80 g Butter
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • Egli-Chnusperli
  • 0.5 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Eglifilets ohne Haut
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Weissmehl

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Anleitung

  • Curry Tartar

    Eier hart kochen, schälen, grob hacken. Petersilie fein schneiden.
  • Quark, Mayonnaise, Curry, Eier, Petersilie und Salz mischen.
  • Bierteig

    Für den Bierteig Mehl, Eigelbe und Bier verrühren.
  • Butter flüssig werden lassen und unter Rühren dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen.
  • Egli-Chnusperli

    Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, Eglifilets darin wenden, salzen.
  • Eglifilets im Mehl wenden, dann in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im ca. 180 Grad heissen Öl goldgelb backen.
  • Egli-Chnusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen.

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