Egli-Chnusperli mit Curry Tartare


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Quellen lassen: ca. 30m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 873 Kcal, 14g Protein, 44g Kohlenhydrate, 68g Fett


Zutaten

  • 50 g Mayonnaise
  • 100 g Halbfettquark
  • 2 TL milder Curry
  • 2 Eier, hart gekocht, grob gehackt
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Weissmehl
  • 2 Eigelb
  • 2.5 dl helles Bier Zimmertemperatur
  • 80 g Butter, flüssig
  • wenig weisser Pfeffer
  • Sonneblumen-Bratöl zum Frittieren
  • 0.5 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Eglifilets ohne Haut

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Anleitung

  • Quark mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen.
  • Mehl, Eigelbe und Bier verrühren. Butter unter Rühren dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Eine Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Worcestersauce und Zitronensaft in einem tiefen Teller verrühren, Eglifilets darin wenden, würzen. Eglifilets im Mehl wenden, dann in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im ca. 180 Grad heissen Öl goldgelb backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm, stellen.

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