Eglifilets à la Romande


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Ziehen lassen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 269 Kcal


Zutaten

  • 600 g Eglifilets
  • Pfeffer
  • 3.5 EL Weissmehl
  • 50 g Butter
  • 2 dl Weisswein (z.B. Yvorne)
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen

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Anleitung

  • Fischfilets in eine weite Form legen. Wein darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen. Fischfilets abtropfen, trockentupfen, würzen und portionenweise im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzie ren. Fische portionenweise beidseitig je ca. 11/2 Min. braten, warm stellen. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen, bis sie schäumt und hellbraun ist. Butter über die Fischfilets träufeln. Mit Zitrone garnieren.

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