Eglifilets mit knusprigen Kräutern


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 443 Kcal, 32g Protein, 31g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Salzkartoffeln
  • 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, halbiert
  • Salzwasser, siedend
  • Fisch und Kräuter
  • 600 g Eglifilets ohne Haut
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Liebstöckel, fein geschnitten
  • 1 Bund Dill, fein geschnitten
  • 4 EL Butter
  • wenig Fleur de Sel
  • 1 Bio-Zitrone, geviertelt

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Anleitung

  • Salzkartoffeln

    Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen.
  • Fisch und Kräuter

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eglifilets würzen und mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen. Kräuter in dieselbe Pfanne geben, Butter beigeben und ca. 1 Min. knusprig braten. Kräuter auf den Eglifilets verteilen, salzen. Mit Salzkartoffeln und Zitronenschnitz servieren.
  • Tipp:

    Die Kartoffeln vor dem Servieren kurz in der Bratpfanne mit Butter- und Kräuterresten schwenken.

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