Eichhörnchen-Guetzli


Gesamtzeit: 2hr 08m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 20 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 188 Kcal, 2g Protein, 23g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 50 g Melasse
  • 1 frische Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • Formen
  • 20 Haselnüsse (ca. 20 g)
  • Verzieren
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • 100 g dunkle Schokolade, 1/2 mit dem Sparschäler abgeschält, Rest geschmolzen

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Anleitung

  • Teig

    Butter, Rohzucker und Melasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Ei beigeben, weiterrühren bis die Masse heller ist. Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz daruntermischen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. Eichhörnchen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Haselnuss auf die Eichhörnchen legen, etwas andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen

    Ca. 8 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Verzieren

    Eiweiss mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Augen und Bauch auf die Eichhörnchen spritzen, trocknen lassen. Geschmolzene Schokolade in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Schwanz und Augen damit verzieren, Schokoladespäne darauf verteilen.

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