Eingelegte Beeren
Zutaten
- 3 dl Apfelsaft
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 250 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- Utensilien
- Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
4 Glas
Ernährungsinformation
Enthält 186 Kcal, 1g Protein, 40g Kohlenhydrate, 1g Fett
Zutaten
- 3 dl Apfelsaft
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 250 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- Utensilien
- Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Anleitung
- Für den Sud alle Zutaten bis und mit Vanilleschoten und -samen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Beeren beigeben, ca. 1 Min. ziehen lassen. Beeren mit einer Schaumkelle herausnehmen, heiss in die sauberen und vorgewärm-ten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Beeren giessen, Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
-
Haltbarkeit:
kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank auf-bewahren, Beeren rasch konsumieren.