Eingemachte Birnen


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 1 Liter


Ernährungsinformation

Enthält 56 Kcal, 0g Protein, 13g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Birnen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Birne (z.B. Gute Luise), halbiert
  • 1 Zitronen, nur Saft
  • Sirup
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zitronen, nur Saft
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • Utensilien
  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gläser vorbereiten

    Gläser gründlich waschen, heiss abspülen. Gläser und Deckel in eine Pfanne mit ca. 70 Grad heissem Wasser legen.
  • Birnen

    Wasser mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Birnen schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort in das Zitronenwasser geben.
  • Sirup

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Pfanne aufkochen, Birnen beigeben, knapp weich kochen, satt in die Gläser füllen. Zuckersirup nochmals aufkochen bis zum überlaufen über die Birnen giessen, Glas sofort verschliessen, auskühlen.
  • Hinweis:

    Gläser zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen. Gläser nach dem Auskühlen kontrollieren. (Vakuumprobe)

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home