Eiszapfen an Estragonsauce mit Felchenfilets


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 399 Kcal, 41g Protein, 6g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 0.5 EL Butter
  • 400 g Felchenfilets mit Haut, Gräte entfernt
  • TL Salz, nach Bedarf
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 EL Estragon, fein geschnitten
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 200 g Radiesli, längs halbiert

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Anleitung

  • Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Eiszapfen beifügen, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Fischfilets würzen, falten, darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.
  • Eiszapfen und Fischfilets herausnehmen, warm stellen. Rahm zur Flüssigkeit in der Pfanne geben, aufkochen. Estragon und Zitronensaft beigeben, salzen.
  • Sauce, Fischfilets und Eiszapfen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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